新年会 [お店]
先日19日、sgrさんと新年会&定期飲み会を行いました。
お店は地元でお気に入りのOriginal-DESSERT & Cafe & Diner ORIENTAL-DINER .
まず、お飲み物
・有機野菜の自家製ナムル
・有機チンゲン菜のマスタードマヨネーズグリル
・スペアリブのグリル ディアボラ風
・オーガニック シーザーサラダ
・有機小松菜たっぷりのペンネアラビアータ
・マルゲリータ
いつも、夜に行くのでガッツリは食べないのですが、お食事系のメニューも充実していて、
お酒を飲まない方もOK!昼間は行った事がないのですが、お得なランチタイムもあります。
スイーツは販売もしていますが、大人気なので売り切れちゃう事が多いです。お早めに!
おしゃれなお店には縁がなかったわが家ですが、sgrさんに教えてもらって以来通っています。
お酒も充実しているし、料理も美味しいし、BGMもお洒落です。
お店の方も気配りがあって、いつも心地よい時間を過ごせる大事なお店です。
仕事をしてアフターを好きなお店で大事な友人と楽しくおしゃべりをして過ごす。
充実したいい人生だな~。
この日も楽しい時間を過ごせました。
ちょっと飲みすぎましたが、失神はしませんでしたよ(笑)
さあ、充電したから明日もガンバロー!!
お店は地元でお気に入りのOriginal-DESSERT & Cafe & Diner ORIENTAL-DINER .
まず、お飲み物
・有機野菜の自家製ナムル
・有機チンゲン菜のマスタードマヨネーズグリル
・スペアリブのグリル ディアボラ風
・オーガニック シーザーサラダ
・有機小松菜たっぷりのペンネアラビアータ
・マルゲリータ
いつも、夜に行くのでガッツリは食べないのですが、お食事系のメニューも充実していて、
お酒を飲まない方もOK!昼間は行った事がないのですが、お得なランチタイムもあります。
スイーツは販売もしていますが、大人気なので売り切れちゃう事が多いです。お早めに!
おしゃれなお店には縁がなかったわが家ですが、sgrさんに教えてもらって以来通っています。
お酒も充実しているし、料理も美味しいし、BGMもお洒落です。
お店の方も気配りがあって、いつも心地よい時間を過ごせる大事なお店です。
仕事をしてアフターを好きなお店で大事な友人と楽しくおしゃべりをして過ごす。
充実したいい人生だな~。
この日も楽しい時間を過ごせました。
ちょっと飲みすぎましたが、失神はしませんでしたよ(笑)
さあ、充電したから明日もガンバロー!!
昔のロース [お店]
昨日、巨乳夫婦に誘われて暑気払いをしてきました。
お店はいつもの焼肉屋さんです。
みんなは焼き肉大好きなので、バクバク食べていましたが、
わたくしはちょっと問題がございまして、最近、焼き肉を食べません。
別に体をこわしている訳ではなく、食べれる肉がなくなってしまったからです。
個人の好みがあるでしょうが、わたくしカルビが得意ではありません。
あぶらが多すぎるというか、食べても一切れです。
ホルモンは食べれませんし、そんな中で、唯一好んで食していたのがロースなんですよ。
なんというか赤身100%なところが、わたくしにはとっても合っていたのですが、
その赤身のロースがなくなり、程よく霜降りな肉がロースとして出て来たんです。
そういえば、数か月前ですかね?TVで報道していましたが、
ロースとして提供しているけど、実際はロースじゃないじゃんというのが問題になってるって。
お店の社長に聞いたら、やっぱりその問題が影響していて赤身のロースをやめたそうです。
そんな事情なので、わたくしの食せるものはと言うと、
枝豆、韓国海苔、つくね、チョリソー位です。
それだったら、わざわざ焼肉屋さんに行かなくても、居酒屋さんでいいのでは?と思ってしまいました。
ロースの名前が使えないのなら、赤身でもなんでもいいから「昔のロース」を復活してほしいです。
焼き肉屋さん、何とかお願いしま~すm(__)m
お店はいつもの焼肉屋さんです。
みんなは焼き肉大好きなので、バクバク食べていましたが、
わたくしはちょっと問題がございまして、最近、焼き肉を食べません。
別に体をこわしている訳ではなく、食べれる肉がなくなってしまったからです。
個人の好みがあるでしょうが、わたくしカルビが得意ではありません。
あぶらが多すぎるというか、食べても一切れです。
ホルモンは食べれませんし、そんな中で、唯一好んで食していたのがロースなんですよ。
なんというか赤身100%なところが、わたくしにはとっても合っていたのですが、
その赤身のロースがなくなり、程よく霜降りな肉がロースとして出て来たんです。
そういえば、数か月前ですかね?TVで報道していましたが、
ロースとして提供しているけど、実際はロースじゃないじゃんというのが問題になってるって。
お店の社長に聞いたら、やっぱりその問題が影響していて赤身のロースをやめたそうです。
そんな事情なので、わたくしの食せるものはと言うと、
枝豆、韓国海苔、つくね、チョリソー位です。
それだったら、わざわざ焼肉屋さんに行かなくても、居酒屋さんでいいのでは?と思ってしまいました。
ロースの名前が使えないのなら、赤身でもなんでもいいから「昔のロース」を復活してほしいです。
焼き肉屋さん、何とかお願いしま~すm(__)m